Высокопоставленная делегация КРГ продолжает встречи в Мюнхене

автор RIATAZA
269 Просмотры

На второй день ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) делегация Регионального правительства Курдистана (КРГ) встретилась с официальными лицами из разных стран для обсуждения последнего диалога между Эрбилем и Багдадом. Помимо запланированных встреч, в кулуарах конференции, делегация также неофициально встретилась со многими должностными лицами.

Членами курдской высокопоставленной делегации являются премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани, секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани, глава Департамента внешних связей КРГ Фалах Мустафа и начальник штаба президента Курдистана Фуад Хусейн.

Делегаты встретились с государственным министром Великобритании по Ближнему Востоку Алистером Бертом. По сообщению пресс-службы КРГ, они обсудили роль и жертвы Пешмерга в победе над террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), продолжающиеся переговоры между Эрбилем и Багдадом, недавнюю Кувейтскую конференцию по восстановлению Ирака и возвращение внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) ​​в их районы проживания, освобожденные от ДАИШ.

После встречи Берт сообщил ИА К24, что международный запрет на полеты, введенный иракским правительством в Курдистане, будет урегулирован между Эрбилем и Багдадом, заявив, что этот запрет затрагивает не только регион Курдистана, но и Ирак.

Курдские делегаты встретились с министром обороны Швеции Питером Хултквистом, обсудили войну против ДАИШ, восстановление после вторжения, ВПЛ, диалог Эрбиль-Багдад и гуманитарную и военную поддержку Швеции для Курдистана.

Делегация во главе с премьер-министром Барзани также встретилась с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, обсудив последние события в отношениях Эрбиль-Багдад, общую ситуацию в Ираке после ДАИШ, политический процесс в стране и предстоящие выборы в регионе Курдистана и Ираке.

«Встреча была хорошей. У меня большая привязанность к курдам в целом. Я был впечатлен тем, что премьер-министр Барзани делает некоторые конструктивные предложения для Багдада как способ преодолеть нынешние трудности, я на это очень надеюсь», — сказал Байден журналистам после встречи.

Делегация Курдистана также встретилась с заместителем премьер-министра и министром внутренних дел Кувейта шейхом Халедом аль-Джарра аль-Сабахом. Стороны обсудили такие вопросы, как двусторонние связи между Кувейтом и Эрбилем, кувейтская конференция, инвестиции Кувейта в сектора сельского хозяйства, туризма , промышленность Курдистана, диалог Эрбиль-Багдад, конфликт с ДАИШ, ВПЛ и общая стабилизация в Ираке.

Кроме того, официальные представители КРГ на второй день конференции встретились с иракским премьер-министром Хайдером аль-Абади и делегатами из Баварии. В воскресенье планируется провести дополнительные двухсторонние встречи с европейскими официальными лицами.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 18.02.2018 - 15:43

Эрбиль в лице своей официальной делегации последовательно, с явно суверенным достоинством проводит дипломатическую и политическую работу на международной арене, без излишней суеты подготавливаясь к уже неизбежно приближающемуся историческому моменту реализации итогов Референдума, провозглашения и образования независимой страны и государства Курдистан. И именно это видно на лицах уверенных в себе и в свой народ членов этой официальной правительственной делегации.

Комментарии закрыты