Премьер-министр Барзани и Дуглас Силлиман обсудили конференцию по реконструкции Ирака

автор RIATAZA
116 Просмотры

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани встретился с послом США в Ираке Дугласом Силлиман, чтобы обсудить отношения между Багдадом и Эрбилем, конференцию по восстановлению после войны с террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и запреты на международные полеты, введенные в отношении курдского региона.

В заявлении офиса правительства Южного Курдистана говорится «Нечирван Барзани и Дуглас Силлиман обсудили участие правительственной делегации Южного Курдистана в конференции по восстановлению Ирака, которая состоится в Кувейте, надеясь, что курдский регион выиграет от возможности участия на конференции».

Конференция по восстановлению Ирака начинается в понедельник в Кувейте, чтобы привлечь инвесторов для восстановления Ирака, который был опустошен тремя годами войны против террористической организации ДАИШ, и Багдад заявил, что рассматривает возможность получения займов, потому что он не может позволить эти траты.

Правительство Южного Курдистана надеется на привлечение инвесторов к финансированию некоторых стратегических проектов.

Министерство энергетики объявило о подготовке проектных предложений для расширения возможностей региона.

Барзани и Силлиман изучили последние достижения в диалоге между Эрбилем и Багдадом. Недавно Барзани дважды встречался с премьер-министром Ирака Хайдером Абади в Давосе и Багдаде, но курдские депутаты бойкотировали парламентские сессии по утверждению законопроекта бюджета на 2018 год, в котором курдскому региону предлагается 12,6% доли в бюджете страны, не смотря на гарантию конституцией 17%.

Правительство Южного Курдистана утверждает, что после потери нефтяных месторождений провинции Киркука его доходы сократились почти наполовину, поэтому он должен получить 17% долю в соответствии с расходами до 2014 года.

Американский дипломат и курдский премьер также обсудили выборы в Ираке 12 мая и курдские выборы.

После того, как парламент Южного Курдистана не смог установить дату, премьер-министр Барзани рекомендовал встретиться с политическими партиями.

Во вторник пять курдских партий встретились и договорились создать совместный фронт в противовес Багдаду, но дата выборов в курдском регионе не была установлена.

В четверг Силлиман также встретился с советником по национальной безопасности Курдистана Масруром Барзани.

 

Related Posts