Муллы Курдистана: сопротивление в Африне является религиозным долгом

Муллы Курдистана: сопротивление в Африне является религиозным долгом

В Африне продолжается военная операция Турции. 9 февраля в мечетях города Эрбиль были совершены молитвы в поддержку Африна. Мулы города заявили, что защита Африна является религиозным долгом.

Член Комитета по исламским фетвам Южного (Иракского) Курдистана мула Мухаммад Чомани по данному поводу заявил, что оборона и защита Африна является религиозным долгом и человек погибший за защиту своей родины является шахидом.

Мула Мухаммад Чомани в мечете Халиди города Эрбиль заявил следующее: «к сожалению, сейчас от имени ислама в отношении курдов совершается агрессия. Курдов называют кяфирами. Но они забывают, что именно курды освободили Иерусалим».

Кроме мечети Халиди в большинстве мечетях Южного (Иракского) Курдистана во время хутбы больше всего уделялось внимание событиям в Африне и были совершены молитвы в поддержку Африна.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи