Депутаты Южного Курдистана отправятся в Африн, чтобы передать медицинские принадлежности

автор RIATAZA
280 Просмотры

Ожидается, что парламентская делегация Южного (Иракского) Курдистана в субботу посетит регион Африн в северной Сирии, чтобы ознакомиться с последними событиями в курдском анклаве.

Медиа советник парламента Южного Курдистана Тарик Джаухар заявил ИА Rudaw: «целью визита является наблюдение за ситуацией в Африне».

Курдская парламентская делегация, состоящая из пяти членов, включает в себя представителей Демократической партии Курдистана (ДПК), Патриотического союза Курдистана (ПСК), Движения за перемены (Горран), Исламского союза Курдистана (ИСК) и Коммунистической партии Курдистана (КПК).

Тарик Джаухар добавил, что делегация также доставит медицинские принадлежности, предоставленные Министерством здравоохранения Южного Курдистана.

Парламент Южного Курдистана обсудил ситуацию в Африне на заседании 30 января.

Благотворительный фонд Барзани (BCF) также надеется направить гуманитарную помощь народу Африна и попросил разрешения у соответствующих властей.

Ранее на этой неделе советник Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани заявил: «мы призываем все соответствующие стороны содействовать тому, чтобы BCF мог направить необходимую гуманитарную помощь мирным жителям Африна».

Для оказания помощи землям в Африне потребовалось бы пройти через курдский автономный регион Рожава (Сирийский Курдистан) и через районы, находящиеся под контролем Дамаска или поддерживаемых Турцией групп.

Армия Турции, занимающая четвертое место в НАТО по огневой мощи, поддерживает боевиков Свободной сирийской армии (ССА) в ее агрессии против курдского кантона Африн. По данным ООН, в курдском регионе Африн в настоящее время проживает 323 000 человек. Из них 192 000 человек нуждаются в гуманитарной помощи, а 125 000 являются временно перемещенными лицами.

По словам чиновников здравоохранения Африна, по меньшей мере, 140 гражданских лиц были убиты.

Сирийская обсерватория по правам человека зарегистрировала 70 смертей среди гражданского населения с момента начала нападения 20 января.

После нескольких дней паузы в пятницу Турция возобновила авиаудары по кантону Африн.

Related Posts