Могерини заявила об обеспокоенности ЕС военной операцией Турции в Африне

автор RIATAZA
105 просмотры

Турция не укрепит свою безопасность, проводя военную операцию в сирийском Африне, тогда как Евросоюз поддерживает суверенитет Сирии, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Выступая на заседании Генассамблеи Европейского парламента в Страсбурге, посвященном ситуации в Африне, Могерини сказала, «Мы глубоко обеспокоены новыми фронтами на севере Сирии. Открытие новых фронтов — это не решение проблемы, и, я боюсь, что это не сделает Турцию более безопасной». По ее словам, «подлинная безопасность может быть достигнута только на основе политического решения, путем переговоров».

Как считает Могерини, «все военные действия должны быть сосредоточены на борьбе с террористическими организациями, включенными в соответствующий список ООН, а не на ком-либо другом». При этом она отметила, что они не должны препятствовать достижению мира.

ЕС, по словам Могерини, «привержен единству, суверенитету и территориальной целостности Сирии». Она также утверждала, что проведение дебатов в Европарламенте о ситуации в Турции вызвано «заботой о Турции, турецком народе, демократии, безопасности и стабильности».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

джокер 07.02.2018 - 12:05

Интересно от кого безопасится. Страны нато наоборот делают всё чтобы стреляли и убивали, их экономика зависимо от войн. Один снаряд стоит от 5000-10000 тыс. долларов. Вот и получается заводы капиталистов работают.

Дживан 07.02.2018 - 12:46

Курдский пинг — понг
Курды шара от игры настольнии тениса, игра називаеться пинг- понг, легко его играть,толко шарь очен хрупкая,быстрей поламаеться,надо менять,за чего нужен запасной шары. Когда шары закончится игра считается не завершён.
ЕС, так и все мировые ведущих государств переживаются о Турции,Сирии, Ирака и их безопасности не думает о исчезновения несчастный курдского народа, который так страдает от рук региональных динозавров.

Комментарии закрыты