Кылычдароглу делает ставку на курдский вопрос

автор RiaTAZA
58 просмотры

Глава оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу сохранил под собой кресло председателя после съезда партии, заявив, что, он может решить курдский вопрос в течение четырех лет или отказаться от политики.

На съезде НРП ее лидер, Кемаль Кылычдароглу, подверг критике жалобу Эрдогана на Лозаннский договор, заявив, что власти во главе с Эрдоганом без тени смущения обсуждают Лозаннский договор.

«Лозанна — результат нашей кровавой борьбы. Или ты соскучился по Севрскому договору?» — задался вопросом лидер НРП.

Отметим, что, по Севрскому договору, подписанному после Первой мировой войны, Турция утратила большинство своих территорий, ей было запрещено иметь армию, а над ее финансовыми институтами был установлен международный контроль. Севрский договор был воспринят в Турции как  «несправедливый», «колониальный», и как очевидное свидетельство неспособности султана Мехмета VI к защите национальных интересов. Великое национальное собрание Турции (создано в апреле 1920 года в Ангоре — ныне Анкара) отказалось ратифицировать договор.

Кылычдароглу также коснулся внутренних вопросов, в том числе курдского вопроса.

Он сказал, что до 2012 года Турция имела только курдский вопрос, проблемы социального характера и на Ближнем Востоке, но с приходом Партии справедливости и развития (ПСР) к власти в 2012 году, в стране появились еще четыре дополнительных кризиса: демократия, экономика, образование и внешнеполитические кризисы.

Кылычдароглу сказал, что они должны различать курдское дело от вопроса терроризма.

Что касается роли Турции в Сирии, «я открыто призываю турецкое правительство немедленно наладить отношения с сирийским правительством», — сказал он.

НРП во главе с Кылычдароглу стремится получить курдские голоса перед предстоящими выборами в стране.

[scroller style=»sc2″ title_size=»17″ display=»cats» cats=»13″ number_of_posts=»8″ speed=»300″]

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Kurdêk ji Kazakistanê 04.02.2018 - 21:50

опять играют с курдским народом, снова пытаються курдов замонить сыром и пряником в ловушку…

Комментарии закрыты