Глава МИД Армении прокомментировал вторжение Турции в Сирию

автор RiaTAZA
95 просмотры

Официальный Ереван выступает за скорейшее решение проблем на севере Сирии путём диалога и переговоров, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя  ввод турецких войск на территорию Сирии.

Операция вооружённых сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции «Оливковая ветвь» на севере Сирийской Арабской Республики была начата 20-го января. Цель операции — вытеснение курдских вооружённых формирований (YPG, YPJ) из района Африн (западная часть Сирийского Курдистана).
«То, что в нашем регионе появился новый очаг напряженности, не может не вызывать обеспокоенность.  Появились также пострадавшие и жертвы среди мирного населения. Данный факт вызывает обеспокоенность особенно в свете зафиксированного в последнее время  прогресса в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками», — сказал Налбандян в ходе пресс-конференции по итогам 2017 года.

По его словам, тогда появилась надежда, что ситуация стабилизировалась и в Сирии наконец-то установится мир. Но подобная напряженность может быть серьезной преградой на пути процесса стабилизации.

Вместе с тем Налбандян отметил, что армянская сторона всегда выступает с позиции решения всех проблемных вопросов путем переговоров, а для этого должны использоваться различные международные площадки.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Я так думаю 30.01.2018 - 10:57

Подумаешь, тоже мне сенсация. Комментарий как там его… главы МИД закавказской территории. Не знаю, что тут такого примечательного? Даже ни одного слова с упоминанием курдов и курдского города Африн.

Комментарии закрыты