ЕДИНЫЙ КУРДИСТАН

автор RIATAZA
285 просмотры

Ну что, курды? И дальше будем сидеть каждый на своей горе? Вчера нас предали в Иракском Курдистане, сегодня в Сирийском, а завтра…

А завтра у нас не будет. Не будет у нас больше шансов на свободу, не будет своего государства и даже надежды на него тоже не останется. И дело не в ожидаемом предательстве России и США, которые в очередной раз сделали курдов разменной пешкой в своей «большой» игре. Дело в нас самих.

Мы не смогли объединиться, не смогли воспользоваться шансом, который дала нам сама история, шансом, сполна оплаченным кровью наших детей и родителей, позором наших сестер и унижением нашего национального достоинства. Мы смогли победить врага, угрожавшего всему человечеству, но как и 100 лет назад не сумели воспользоваться своей победой, не смогли дать даже надежду на свободу нашим будущим поколениям. Мы в очередной раз показали свою неготовность к независимости, неспособность к объединению ради общего дела.

Про нас часто говорят, что наше единство невозможно, что мы слишком разные, что у нас разные политические взгляды и цели. Так неужели это так? Неужели нас по-разному убивают или гноят в тюрьмах Сирии и Ирака? Неужели нас по-разному лишают минимальных человеческих прав и свобод в Иране или Турции? Неужели по-разному сжигают наши дома или насильно выгоняют из них, проводя арабизацию наших земель в Ираке, Иране, Турции или может быть Сирии? Нас по-разному продают в рабство террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) и вынуждают работать за гроши наши соседи арабы только потому что мы посмели называться курдами? Может нам по-разному запрещают говорить на курдском языке, отмечать свои праздники и проявлять хоть какие-то признаки национальной идентичности?

Наши враги сделали нас едиными, нам нужно только открыть глаза и оглянуться вокруг. Мы уже едины, в своем горе и ненависти к нам наших врагов мы стали одним целым, но не сумели увидеть это. Пришло время поднять общее знамя ради свободы нашего народа. Это будет трудный и долгий путь, но без него у нас не будет никакого другого.

Турция уже заявила, что не собирается ограничиваться в Сирии только одной «Оливковой ветвью», но захват части чужого государства и убийство его мирных жителей вызвало у Организации Объединенных Наций только «надежду на скорейшее урегулирование ситуации». В Иране курдов десятками вешают за малейшее подозрение в инакомыслии, приписывая несуществующие уголовные преступления, в Турции уничтожают целые курдские деревни, Багдад откусывает все больше и больше от достижений Иракского Курдистана, проводит насильственную арабизацию Киркука. Курдов, освободителей от ИГИЛ, не замечает никто. Скоро у нас не будет что терять, но в мире этого не узнают.

О нас уже забыли.

Расоян Галина Валентиновна, курдская диаспора Беларуси

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Aza Avdali 28.01.2018 - 11:53

Да, так всё созвучно чувствам, боли, но и надеждам каждого из нас. Нет, нас не забыли, просто потому что при всей нашей дурости и наивности, при том болезненном пристрастии к предательству самих себя, есть в нас непрогибаемый стержень, он был всегда. Народ наш выдержал такие потрясения, такие нашествия и такие потери, при которых мало кто мог бы восстановиться. А мы сохранились и сохранили всё то, что есть наша суть. Я не склонна справлять тризну по курдам, хотя что ни день, то одно разочарование. Вот и доблестный Горран вмести с исламской группой хотят слиться в экстазе с Хашд. ПСК по-прежнему не мычит и не телится и об их оценке октябрьского предательства в связи с возвращением Косрата Расула пока ни гу-гу. А сирийская ПДС как всегда в своём репертуаре: мутит воду и на ходу подмётки рвёт. Разыгрывает целый спектакль, при том, что их-то категорически Турция не приемлет в Сочи. Но устами Карайылана ПДС настаивает на том, что КНС может быть в Сочи только в связке с ними либо никак. Как всё ловко она обыгрывает и обрушивает любую возможность для прорыва курдов, любую попытку застолбить свои права. И тем не менее, есть надежда, что ситуация, пусть потихоньку, но начинает разворачиваться в иную плоскость. Курды сегодня в эпицентре мировой политики и забыть их ни у кого не получится, иначе любая конструкция обвалится. Народ этот может и должен стать связующим раствором для выстраивания мира. Это уже мало у кого вызывает сомнения.

Станислав Иванов 28.01.2018 - 16:00

Уважаемая Галина Валентиновна совершенно правильно ставит вопрос о необходимости сплочения курдов перед общей угрозой. Как оказалось, главными врагами курдов стали не бесноватый фюрер Эрдоган, сирийские баасисты или слившиеся в экстазе с иранскими аятоллами багдадские правители. Продажная курдская верхушка ПСК и Горран обманула своих избирателей и предала завоевания Иракского Курдистана. В Сирии ПДС тоже считает главным для себя удержание власти, а не поиск путей сближения с КНС и создание единого фронта борьбы за права и свободы сирийских курдов. Надо признать, что во главе ряда курдских партий оказались жадные до денег и власти люди. Надо гнать их поганой метлой и объединяться. Безусловно, Тегеран, Багдад, Анкара и Дамаск не жалеют денег на подкуп курдских лжеполитиков, работают и спецслужбы этих государств, вербуют агентуру среди курдских лидеров. Надо разоблачать этих истинных врагов курдского народа и выкорчевывать их из своих рядов…

Джокер 28.01.2018 - 19:18

Тут ситуация такая, США и Россия, сделали всё чтобы эмоциональный президент Турции совершал по больше ошибок и преступления. Потому что он слишком много на себя берёт, и решили наказать и опозорит вампира людаеда, через курскую кровь.

Алена 31.01.2018 - 19:09

Да, именно так, Джокер, устраивают показательную порку именно Турции и лично Эпдогану ( но в СМИ об этом молчок). Но руками курдов. Через кровь курдов.

Комментарии закрыты