Сирийская оппозиция решила бойкотировать Конгресс национального диалога Сирии в Сочи

автор RiaTAZA
87 просмотры

Сирийская оппозиция решила бойкотировать Конгресс национального диалога Сирии в Сочи. Об этом говорится в твиттереВысшего комитета по переговорам.

«Комитет по переговорам революционных и оппозиционных сил Сирии заявляет о бойкоте Конгресса в Сочи, созванного Россией 29-30 января», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сирийские курды также не приедут на Конгресс нацдиалога в Сочи.

Оппозиционный Сирийский комитет по переговорам (СКП) объединяет делегатов от политической оппозиции.

Не менее 40 группировок вооружённой оппозиции Сирии подписали совместное заявление против проведения конгресса нацдиалога, назвав его попыткой «уйти от женевского пути урегулирования». Это они делали ещё в декабря 2017 года.

Не принял окончательного решения по участию в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи генсек ООН, сообщает «RIA Новости». Более того, спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил, что урегулирование по Сирии может быть достигнуто только в рамках Женевского процесса.

ООН настаивает на реализации четырёх так называемых корзин: управление, конституция, выборы и борьба с терроризмом. Наиболее интересны для организации конституция и выборы. Впрочем, эти вопросы вошли и в повестку переговоров, назначенных на 29-30 января в Сочи.

О созыве 29-30 января Конгресса сирийского национального диалога в Сочи объявили на прошедшем в Астане в декабре совещании государств-гарантов режима прекращения огня в Сирии (РФ, Иран и Турция).

Стороны также объявили о том, что встретятся в Астане во второй половине февраля 2018 года.

Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин пока не планирует посещать 30 января в Сочи конгресс национального диалога Сирии.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Нугзар 27.01.2018 - 12:55

О созыве 29-30 января Конгресса сирийского национального диалога в Сочи объявили на прошедшем в Астане в декабре совещании государств-гарантов режима прекращения огня в Сирии (РФ, Иран и Турция)

Что та я здесь не разберусь может кто объяснит?))
Если (РФ, Иран и Турция) это государства-гаранты режима прекращения огня то почему Турция бомбит Сирию(ведь Африн это Сирия?) а РФ, Иран и сами Сирийские власти так мило за этим наблюдают?
Ведь намеренно идёт уничтожение курдского народа который защитил Сирию от ИГИЛ и от распада. И после этого о каком Конгрессе сирийского национального диалога идёт речь?

Aza Avdali 27.01.2018 - 17:05

Всё предельно просто: «дружба дружбой, а денежки врозь». Тем более, что ни о какой дружбе с курдами и речь ни у кого не идёт и не шла. Была лишь вероятность, скажем, для России, смолотить деньгу и ещё кое-что с курдами Рожава или назовём их РПК-ПДС, для того, чтобы держать турок на коротком поводке и заставить нервничать, особенно в период «ножа в спину». А сколько ножей-не-ножей и не только в спину курды получали от России за долгие столетия и не перечесть. Россия всегда была слишком осторожна с курдами, всегда делала шаг вперёд, а потом два очень больших назад. Это уже тенденция, знаете ли. Печальная, не достойная ни России, ни курдов. Но это был заковыристый путь, без гарантий. А зачем России рисковать, тем более, если говорить на чистоту, Россия была категорически против выхода курдов к Средиземноморью. Тогда бы обрушились её глобальные планы. Ну вот, а с турками она думает, что всё у неё срослось. А я вот очень сомневаюсь. Ножей в спину может и не будет, хотя, кто его знает, но очередной русско-турецкий конфликт вполне себе вероятен.

Комментарии закрыты