ВВС Турции продолжают бомбить позиции ОНС в Африне

автор RIATAZA
72 просмотры

Самолеты ВВС Турции возобновили в понедельник удары по позициям курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС) в пограничном регионе Африн на севере Сирии. Как сообщило агентство Firat, в ходе одного из рейдов на окрестности селения Джильбара погибли 11 сирийских беженцев, переселившихся в этот район из соседнего Идлиба, в том числе семь детей и подростков.

Бомбардировке подвергся пограничный сектор Бильбиля, где курдские бойцы оказали в воскресенье ожесточенное сопротивление поддерживаемым Анкарой формированиям Сирийской свободной армии (ССА) и подбили турецкий танк.

Представитель штаба ОНС заявил агентству, что курдские отряды «отразили атаки противника на всех направлениях, где вторглись в Африн турецкие войска и их наемники из сирийской вооруженной оппозиции». Он утверждал, что курды убили не менее 10 боевиков и четырех турецких солдат. При этом погибли трое курдских ополченцев.

«Отряды ОНС завершают сейчас зачистку районов, откуда были выбиты банды наемников», — сообщил военный представитель.

Между тем турецкий телеканал Haberturk передает, что турецкой армии за два дня операции «Оливковая ветвь» удалось продвинуться на 5 км вглубь Сирии и очистить заминированные районы. В Африн вошли турецкие танковые подразделения, отряды специального назначения и пехота. Они оказывают огневую поддержку формированиям ССА.

0 комментарий
0

Related Posts