Отделение КНС в Африне призвало ПДС к единству курдских сил

Отделение КНС в Африне призвало ПДС к единству курдских сил

Отделение Курдского национального совета в Сирии (КНС) в Африне сделало заявление по поводу угроз со стороны Турции и призвало Партию демократического союза (ПДС) отойти от своей односторонней политики и в свете угроз работать над единством в курдском доме.

В своем заявлении отделение КНС в Африне осудило угрозы Турции и заявило, что Турция под предлогом защиты интересов своей национальной безопасности угрожает Африну и ввела блокаду при помощи подконтрольных ей боевиков.

Также в заявлении указывается, что Турция проводит обстрел приграничных деревень, что может стать причиной начала новой войны и угроз.

Также отделение КНС в Африне осуждает молчание международного сообщества, международных держав и организаций по правам человека по поводу угроз и позиции Турции в отношении Африна и призывает международное сообщество оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила враждебные действия против Африна.

Кроме того, отделение КНС в Африна призвало курдские стороны оказать давление на ПДС с тем, чтобы эта партия сменила свою одностороннюю политику и начала работать во имя единства в курдском доме.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи