Высокопоставленная делегация КРГ посетит Багдад

Высокопоставленная делегация КРГ посетит Багдад

Высокопоставленная делегация из Регионального правительства Курдистана (КРГ) впервые посетит Багдад после того, как правительство Ирака ввело карательные меры против региона в ответ на референдум о независимости.

Источник сообщил ИА К24 в пятницу, что делегация во главе с министром внутренних дел КРГ Каримом Шингали, посетит Багдад в субботу, чтобы обсудить решение вопросов между Эрбилем и Багдадом.

«Делегация КРГ проведет встречи с министром внутренних дел Ирака и министром транспорта для обсуждения пограничных переходов и отмены запрета на полеты в аэропортах Курдистана», — сказал источник.

В заявлении от 2 января КРГ приветствовало любые позитивные шаги для диалога по урегулированию проблем между Курдистанским регионом и федеральным правительством Ирака на основе Конституции Ирака.

«КРГ готово провести диалог с правительством Ирака по вопросам управления пограничными переходами и аэропортами в соответствии с механизмом, установленным Конституцией Ирака», — отмечается в заявлении.

Недавно совместная делегация министерств здравоохранения и образования в регионе Курдистана посетила Багдад, чтобы предоставить имена сотрудников иракскому правительству для отправки зарплаты сотрудников двух министерств КРГ.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи