TEV-DEM: Шаги США на севере Сирии являются дипломатическим ходом

TEV-DEM: Шаги США на севере Сирии являются дипломатическим ходом

Недавно в США заявили, что они направят высокопоставленных военных чиновников в регион восточного Евфрата, который находится под контролем Демократических сил Сирии (ДСС). Чиновники Федерации Северной Сирии утверждают, что эти шаги со стороны США являются дипломатическим ходом.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США направит в регион восточного Евфрата дипломатических сотрудников, которые будут помогать восстанавливать регион.

Чиновники Федерации Северной Сирии расценивают данный шаг как результат достигнутых ДСС военных побед.

Секретарь Движения демократических обществ (ДДО, TEV-DEM) Абудлсалам Ахмед заявил ИА K24: «Россия и США действуют в регионе и у этих стран имеются свои интересы, которые они защищают. Предпринимаемые шаги на восточном берегу реки Евфрат являются дипломатическим ходом».

Некоторые обозреватели утверждают, что создание местных советов в освобожденных районах и поддержка региональными и международными странами сил действующих на территории Сирии является временным явлением. Поэтому каждая из сторон пытается укрепить свое присутствие на сирийской территории.

Политический обозреватель Фарид Садун заявил: «до сих пор не был выработан проект по решению сирийского кризиса. Поэтому каждая из сторон стремится в будущем использовать свои сильные карты во время политической торговли. Россия контролирует часть Сирии, также свое место занимают Иордания, Израиль и Саудовская Аравия. США тоже в своих интересах поддерживает часть региона Сирии».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи