Иранские курдские оппозиционные партии поддерживают протестующих и призывают к международной поддержке

автор RiaTAZA
42 просмотры

Курдские оппозиционные партии в иранском Курдистане (Рожалат) в минувшие выходные заявили о своей поддержке протестов по всему Ирану, призывая к созданию совместного комитета по поддержке демонстрантов.

В объединенном заявлении в субботу Демократическая партия Курдистана — Иран (PDKI) и Комала призвали власти освободить людей, которые были арестованы за участие в протестах по всей стране.

«Источником протестов является экономический кризис и политические проблемы в Иране, которые объясняются  политикой подавления со стороны правительства», — говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что такие протесты явились признаком «коллективного гнева к плохому управлению, коррупции, несправедливости и диктатуры, которые не оставили места для выражения мирных требований гражданскими средствами».

ДПКИ и Kомала призвали НПО, политические центры и мировых лидеров поддержать требования иранского народа и оказать давление на режим с целью  освобождения заключенных в тюрьму протестующих и других лиц, которые были несправедливо задержаны во время предыдущих митингов в западном Курдистане.

В воскресенье Партия свободной жизни Курдистана (PJAK) опубликовала заявление, в котором содержится призыв к народу Ирана «бороться и стоять вместе, чтобы найти новый путь вперед для создания демократического Ирана».

В заявлении PJAK говорится, что без демократического решения ни одна из политических или экономических проблем Ирана не будет решена, «поэтому любая деятельность для достижения этого является законной».

Другая иранская курдская партия, Демократическая партия Курдистана (PDK), призвала международное сообщество «поддержать угнетенных людей Ирана, которые выходят на улицы, чтобы требовать демократии, свободы».

ДПК призвала все оппозиционные партии — от всех этнических и религиозных групп — объединиться против иранского правительства и организовать совместную повестку дня, чтобы противостоять подавлению.

0 комментарий
0

Related Posts