У партий Западного Курдистана совпадают взгляды относительно участия в конгрессе

автор RIATAZA
46 просмотры

По инициативе России принято решение о проведении в Сочи Национального конгресса Сирии, чтобы решить сирийский кризис. Однако до сих пор курдам не было направлено приглашение для участия в предстоящем конгрессе. Позиции политических сторон Западного (Сирийского) Курдистана касательно участия курдов в конгрессе нацдиалога в Сочи совпадают и все стороны сходятся во мнении, что курды должны участвовать в конгрессе от своего имени.

Сопредседатель Совета федерации Северной Сирии Февзи Юсуф в интервью ИА K24 заявила: «на наш взгляд участие курдов не от своего имени нанесет вред. Возьмем, к примеру, Женеву. Курды участвуют в конференции в Женеве, но они не представляют себя. Если курды будут представлять собственную политическую сторону, то это открывает путь для политического урегулирования курдского вопроса и курды становятся одним из главных игроков».

Со своей стороны член Генерального секретариата Курдского национального совета в Сирии (КНС) Мухаммад Исмаил заявил: «до сих пор неизвестно, на какой основе будут приглашать курдов. Есть слухи о создании двух комитетов. Один из них будет призван решить вопросы с выборами. Второй комитет, который очень важен для нас, будет решать юридические вопросы, связанные с разработкой новой конституции. Мы хотим, чтобы нас пригласили в качестве политической стороны. Но если курдов будут приглашать в качестве отдельных лиц, то статус этих людей должен быть заранее определен».

Несколько дней назад стало известно о том, что Турция и Россия обсуждают вопрос участия курдов в Сочи. Россия настаивает на участии Партии демократического союза (ПДС), в то время как Турция выступает категорически против ее участия.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts