«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДАИШ атаковала иракскую армию

ДАИШ атаковала иракскую армию

Прошлой ночью в районе Каратапа между Хавиджа и Дакук боевики террористической организации ДАИШ(запрещена в России) провели вооруженную атаку против сил иракской армии и шиитской милиции Хашд аш-Шааби.

Согласно информации, курдские активисты и добровольцы вчера в 09:00 в деревне Эвамир в районе Каратапа арестовали боевиков ДАИШ, которые убили главу одного из арабских племен Мухаммада Хамида Салиха Джибури. После прибытия в район Каратапа иракских сил, между боевиками ДАИШ и иракскими силами произошли столкновения.

Кроме того, автомобиль  Хашд аш-Шааби подорвался на мине, заложенный боевиками ДАИШ в районе Хавиджа. В результате этой акции погиб один  ополченец Хашд аш-Шааби, а двое других получили ранения.

В районе Дакук на юге провинции Киркук боевики ДАИШ обстреляли иракские силы. В ответ иракские силы тоже открыли огонь. О потерях сторон не сообщается.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи