ВС Турции проведут операцию против сирийских курдов не только в Африне

автор RiaTAZA
132 Просмотры

Операция ВС Турции против курдов на севере Сирии не ограничится одним лишь кантоном Африн. Об это пишет турецкая проправительственная газета Yeni Şafak.

ВС республики совместно с бойцами так называемой оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) намерены создать зону безопасности между населёнными пунктами Африн — Дейр-Баллут — Калаат-Самаан, которые находятся на западе арабской республики, и городами Зовиян, Довир и Фела на востоке. В результате проведённой операции Турция рассчитывает установить зону безопасности площадью 4,5 тыс. километров, пишет издание.

Чавушоглу: Операцию в сирийском Африне Турция согласует с Россией

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция заранее согласует с Россией возможную операцию в сирийском кантоне Африн, если соберется её провести.

«Из Африна поступают угрозы для Турции. Мы можем войти в этот регион без предупреждения. Если мы будем проводить там операцию, то мы согласуем все её аспекты с нашими союзниками, в том числе с Россией», — цитирует ТАСС главу МИД.

Если угрозы для Турции будут поступать и от правительственной армии Сирии, то, по словам Чавушоглу, «целью Анкары станет и режим (Асада — ред.)». Он добавил, что в настоящее время угрозу для Турции представляют лишь курды из партии «Демократический союз» (PYD) и Отрядов народной самообороны (YPG).

МК-Турция

Related Posts