Хашд аш-Шааби похитили в Туз-Хурмату 950 арабских и туркменских суннитов

автор RIATAZA
95 просмотры

Представитель арабских племен Туз-Хурмату, Саер аль-Баяти, сообщил, что шиитские силы Хашд аш-Шааби продолжают похищать арабских и туркменских суннитов, заявив, что 950 человек были похищены после того, как иракские и проиранские силы захватили этот район.

Аль-Баяти сказал, что Хашд аш-Шааби похитили 950 человек из арабских и туркменских суннитских общин Туз-Хурмату. Он отметил, что 600 из них были отпущены после уплаты выкупа общим размером в 3 миллиарда иракских динаров, но судьба остальных 350 пока неизвестна.

Что касается ситуации с перемещенными в Курдистан и другие регионы Ирака лицами, Баяти сказал, что они в тяжелом положении, поскольку Хашд аш-Шааби не разрешают им вернуться в районы Туз-Хурмату.

Он также раскритиковал иракское правительство за то, что оно не оказало перемещенным никакой поддержки.

Говоря о независимости Южного (Иракского) Курдистана, он заявил, что «люди Курдистана имеют право на самоопределение, и мы не только поддерживаем их независимость, но и призываем их работать для нее».

Баяти призвал Региональное правительство Курдистана (КРГ) помочь перемещенным суннитам вернуться в их районы, поскольку надежды и доверие к правительству Ирака больше нет.

Он выразил благодарность курдским силам пешмерга, которые защищали суннитов от двух врагов, а именно от террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и Хашд аш-Шааби. «Эти два врага уничтожили бы их [суннитов] и все их имущество, если бы Пешмерга не защищали их».

0 комментарий
0

Related Posts