Спящие ячейки ДАИШ продолжают совершать нападения в Ираке

автор RIATAZA
121 просмотры

Вопреки заявлению премьер-министра Ирака о победе над террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке в начале декабря, ячейки спящей экстремистской группы продолжают совершать нападения.

Нападая на иракские силы безопасности и поддерживаемых Ираном шиитских боевиков Хашд аш-Шааби на юге и западе Киркука, джихадисты убили и ранили более 40 человек.

Согласно заявлениям командующих иракской армии, группировки ДАИШ совершили внезапные нападения на дороге Шариа, Эр-Рияд, Хавиджа и некоторых других районах на юге Киркука.

В ходе недавней атаки боевики открыли огонь по транспортному средству начальника полиции в населенном пункте Шариа, полковника Фадхила аль-Сабхави, в результате он, его сын, а также пятеро его охранников, были убиты.

В другом нападении на дороге между Хавиджей и Киркуком, боевики ДАИШ атаковали конвой Хашд аш-Шааби, убив 20 шиитских боевиков и пять мирных жителей.

Из-за недавних нападений некоторые семьи были вынуждены искать более безопасные места.

Спящие ячейки являются одной из самых сложных проблем безопасности, с которыми сталкиваются вновь освобожденные районы и препятствуют возвращению многих перемещенных семей.

 

0 комментарий
0

Related Posts