Министр внутренних дел Ирака обещает поспособствовать открытию аэропортов Курдистана

автор RIATAZA
53 просмотры

По словам курдского чиновника, после официальной встречи в Багдаде, министр внутренних дел Ирака заявил, что он попросит иракские власти возобновить работу аэропортов в Эрбиле и Сулеймании, заявив, что политические споры не должны негативно отражаться на делах людей.

Курдская делегация, состоящая из 21 представителей паспортных и резидентских управлений Эрбиля, Сулеймании и Духока в понедельник посетила Багдад, где провела встречу с министром внутренних дел Ирака Касымом аль-Араджи.

Это первый официальный визит Регионального правительства Курдистана (КРГ) в Багдад после референдума о независимости 25 сентября.

После встречи Дидар Омер, глава паспортного отдела в Эрбиле, сообщил ИА Rudaw, что Араджи подчеркнул важность открытия аэропортов.

«Помимо обещания о решении вопросов, связанных с выплатой зарплат, [иракский] министр подчеркнул, что на заседании Совета министров он попросит возобновить работу аэропортов Курдистана и поддержит этот призыв от нашего имени», — пояснил Омер.

По словам Омера, Араджи продемонстрировал позитивное отношение к Курдистанскому региону, заявив, что иракский министр призвал не смешивать народные дела с политическими проблемами.

Министр внутренних дел также пообещал улучшить сотрудничество между обеими сторонами, добавил Омер.

0 комментарий
0

Related Posts