«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Горран направило письмо правительству Южного Курдистана

Горран направило письмо правительству Южного Курдистана

Движение за перемены (Горран) направило письмо о прекращении участия партии в правительстве региона через министра по делам Пешмерга Мустафа Саида Кадыра.

Вместо членов правительства и депутатов парламента Горран направляет в Эрбиль министра по делам Пешмерга Мустафу Саида Кадыра.

Было принято решение о том, что Мустафа Саид Кадыр 24 декабря проведет встречу с секретарем совета министров Амаджем Рахимом и передаст ему письмо от Горран по поводу прекращения участия партии в деятельности правительства и парламента и ухода ее представителей со всех постов.

Согласно законодательству Южного (Иракского) Курдистана, после вручения официального письма о прекращении участия в правительстве и парламенте региона и ухода со всех постов, это письмо будет передано премьер-министру Нечирвану Барзани во время заседания совета министров. После утверждения этого требования, вакантные места будут заполнены.

Кроме 4 министров и поста председателя Комиссии по выборам, Горран контролировал посты советников некоторых министров. Также правительство Южного Курдистана во Франции представлет член Горран.

В целом Движение за перемены контролировало 35 высоких постов в правительстве Южного Курдистана.

Четыре года назад правительство Южного Курдистана было сформировано путем участие пяти главных политических партий региона. В прошлом месяце, когда срок полномочий парламента курдского региона подошел к концу, парламент южного Курдистана принял решение о продлении полномочий парламента и правительства региона на 8 месяцев.

20 декабря 2017 года Горран и Исламская группа Курдистана приняли решение о выходе из состава правительства. Также Горран оставил пост спикера парламента.

В тот же день Горран официально объявил о прекращении своего стратегического соглашения с Патриотическим союзом Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.