«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Президент Ирака направил письмо Эрбилю, Багдаду и ООН

Президент Ирака направил письмо Эрбилю, Багдаду и ООН

Президент Ирака Фуад Махсум направил письмо премьер-министру Ирака Хайдеру Абади, премьер-министру Курдистана Нечирвану Барзани и Генеральному Секретарю ООН Антониу Гутеррешу.  В своем письме президент Ирака призвал начать диалог между Багдадом и Эрбилем.

Советник президента Ирака Фархад Алаадин заявил ИА Rudaw: «несколько дней назад президент Ирака направил письмо премьер-министрам Ирака и Курдистана и Генеральному Секретарю ООН. В письме он призвал начать мирный диалог между Багдадом и Эрбилем. Мы ожидаем, что в ближайшее время начнутся переговоры. Очевидно, что президент Ирака будет контролировать процесс диалога, а секретариат ООН будет наблюдать за ходом проведения мирных переговоров».

После референдума о независимости 25 сентября и оккупации спорных районов силами шиитской милиции Хашд аш-Шааби 16 октября, взаимоотношения Багдада и Эрбиля значительно ухудшились. Несмотря на оказываемое давление, стороны все еще не приступили к мирным переговорам.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи