Великобритания является другом нефти и врагом курдского народа

Великобритания является другом нефти и врагом курдского народа

На протяжении всей своей истории Великобритания ставит свои интересы в арабском Ираке выше интересов курдского народа и это подтверждается одним из историков.

Касательно отрицательной роли Великобритании в последних событиях в Курдистане и Ираке писатель и журналист Фарис Неуроли заявил: «в событиях 16 октября стало понятно, что в этом замешана Великобритания. После оккупации Киркука боевиками сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби и других спорных территорий британские компании отправились на нефтяные месторождения и наблюдали за действиями Хашд аш-Шааби в отношении курдов Киркука и Туз-Хурмату.

Преподаватель в институте и эксперт по современной истории Фархад Абдулазиз заявил: «мы курды должны спросить себя, почему Великобритания враждует с курдами и препятствует независимости Курдистана? В мире имеется 22 арабских государства, почему Великобритания препятствует появлению одного курдского государства?».

Со своей стороны декан исторического факультета Университета Сулеймании Ако Швани отмечает: «Великобритания до сих пор препятствует курдскому народу и постоянно вмешивалась в дела курдского народа посредством других стран. США в 40-х годах прошлого столетия пришли в регион и в 90-х годах прошедшего столетия радио Голос Америки начала транслироваться и на курдском языке».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Ailoi

    Да Британия хитрая Каварная, ни когда нельзя на них надеятся, они не только к курдам так относятся, по этому надо знать откуда ноги растут. Они давно продали душу свою, черту.

Комментирование закрыты.