Пешмерга отразили атаку боевиков ДАИШ в районе Махмура

Пешмерга отразили атаку боевиков ДАИШ в районе Махмура
Во вторник курдские силы Пешмерга отразили атаку оставшихся в районе Махмур боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).
Командующий силами Пешмерга на линии фронта Махмур, Сирван Барзани, сообщил, что сегодня между курдскими силами и джихадистами произошли боестолкновения в районе горы Карачах. В результате курдские силы Пешмерга отразили атаку, убив одного джихадиста.

 
Силы Пешмерга вблизи Махмура уже были готовы к бою, поскольку они ожидали нападения иракской армии, шиитских формирований Хашд аш-Шааби и федеральной полиции, которые, как сообщается, развернули войска вблизи районов, контролируемых войсками Пешмерга.
В понедельник в Совете безопасности Курдистана (СБК) заявили, что иракская армия и проиранские боевики Хашд аш-Шааби готовят нападение на позиции Пешмерга в Махмуре.
«Мы встревожены значительным наращиванием военного потенциала иракских сил в районе Махмура, на юго-западе Эрбиля, в рамках подготовки к нападению на близлежащие районы, котнтролируемые Пешмерга», — говорится в заявлении.

«Мы призываем федеральное правительство Ирака прекратить провокационные военные действия», — говорится в заявлении. «Это грубое нарушение конституции Ирака».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи