Премьер-министр Курдистана посетит Германию

Премьер-министр Курдистана посетит Германию

Премьер-министр  Курдистана Нечирван Барзани посетит Германию на следующей неделе, чтобы встретиться с немецким министром иностранных дел.

Министерство иностранных дел Германии объявило о визите в пятницу.

Как сообщает ИА Rudaw, 18 декабря Барзани встретится с министром Зигмаром Габриэлем. Барзани также может встретиться в частном порядке с канцлером Ангелой Меркель.

В качестве члена возглавляемой США международной коалиции Германия обучила более 16 000 курдских солдат. Парламент Германии на этой неделе проголосовал за продление программы обучения Пешмерга до апреля 2018 года, выделив на это 6,9 млн. евро.

В начале ноября Габриэль призвал парламент продлить миссию, утверждая, что международное присутствие в стране поможет предотвратить гражданскую войну после того, как в октябре между иракскими и курдскими силами произошли военные столкновения в спорных районах.

Поездка Барзани в Германию происходит на фоне роста давления Европы и США на Багдад, чтобы привести иракские и курдские власти за стол переговоров. Ранее в этом месяце премьер-министр Барзани посетил Париж, где он встретился с президентом Эммануэлем Макроном. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также заявила, что приглашает Барзани посетить Лондон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи