«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Депутат ДПН: разве территория проживания курдов это не Курдистан?

Депутат ДПН: разве территория проживания курдов это не Курдистан?

Депутат Демократической партии народов (ДПН) Адам Гевери в парламенте Турции заявил: «разве территория проживания курдов не называется Курдистан?».

Пресс-секретарь ДПН Осман Байдемир в парламенте Турции использовал термин «Курдистан» и по данному поводу он был отстранен от парламентской деятельности на два дня руководством парламента.

Во время обсуждения законопроекта о бюджете Турции на 2018 год Адам Гевери воспользовался своим право голоса и в парламенте Турции заявил о своей позиции относительно вынесенного решения в отношении Байдемира.

Адам Гевери заявил: «вы утверждаете, что уважаете курдов и в Турции проживают курды, но разве территория их проживания не называется Курдистаном?».

По данному поводу депутат Народно-республиканской партии (НРП) Озгур Озел заявил: «мы не поддерживаем подобные заявления и считаем их недопустимыми. Мы не хотим наказания кого бы то ни было из-за их взглядов».

Ранее Осман Байдемир заявил: «парламент Турции должен представлять все слои населения. Я как курд представляю Курдистан, и мое требование заключается в том, чтобы это место стало общим для курдов и турок».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи