Салих Муслим сделал предложение касательно Иерусалима, Киркука и Мосула

Салих Муслим сделал предложение касательно Иерусалима, Киркука и Мосула

Бывший сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим сделал предложение касательно статуса городов Киркук, Мосул и Иерусалим. По его мнению, в отношении этих городов можно применить модель правления Западного (Сирийского) Курдистана. «Если в Киркуке, Мосуле и Иерусалиме будет введена модель правления Западного Курдистана, то в этих городах наступит мир и стабильность» — заявил он.

Салих Муслим выступил с речью на телеканале Aryen касательно повестки дня в Курдистане и на Ближнем Востоке.

Касаясь вывода российских сил из Сирии Салих Муслим заявил: «на ближнем Востоке и в Сирии начинается новый процесс. Владимир Путин совершил неожиданный визит в Сирию и встретился с Башаром Асадом. Также он встретился с египетским президентом Сиси и обсудил с  ним политику Эрдогана. Очевидно, что до встречи с Эрдоганом он хотел встретиться с этими двумя политиками».

Муслим отметил, что война в Сирии еще не завершилась, но Россия больше не хочет принимать в ней участия: «война все еще продолжается. У ДАИШ(запрещена в России) больше нет городов под его контролем, но это не означает его поражения. В провинциях Хомс, Хама и Идлиб под контролем боевиков ДАИШ много деревень. Россия выводит свои войска, но свои места не передает ни одной силе. В Сирии разместились турецкие и иранские силы. Россия хочет изменить свое военное участие в Сирии и участвовать в сирийском конфликте в ином формате».

По мнению Муслим, между Ираном и Россией много противоречий и вероятнее всего Иран увеличит численность своего военного контингента в Сирии. Поэтому Россия хочет уменьшить свое военное присутствие в регионе.

Касательно военного сотрудничества Демократических сил Сирии (ДСС) с США Салих Муслим заявил: «Турция озабочена вооружением сил в составе ДСС и стремится очернить курдские силы. США заявляют, что прекратят поставки оружия после окончания войны. США нам об этом заявляли открыто».

Касаясь вопроса Иерусалима Салих Муслим отметил: «модель западного Курдистана стала успешным в вопросе сосуществования и равноправия. Эта модель подойдет всему Ближнему Востоку и всем народам. Город Иерусалим является священным и историческим для мусульман, христиан и иудеев. Эта модель позволяет всем национальностям и религиям на свободной основе представлять свои интересы и защищать свои права. Эта модель подходит не только для Иерусалима, но и Киркука и Мосула. Если они выберут модель Западного Курдистана, то в этих городах наступит мир и стабильность».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи