«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Салих Муслим сделал предложение касательно Иерусалима, Киркука и Мосула

Салих Муслим сделал предложение касательно Иерусалима, Киркука и Мосула

Бывший сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим сделал предложение касательно статуса городов Киркук, Мосул и Иерусалим. По его мнению, в отношении этих городов можно применить модель правления Западного (Сирийского) Курдистана. «Если в Киркуке, Мосуле и Иерусалиме будет введена модель правления Западного Курдистана, то в этих городах наступит мир и стабильность» — заявил он.

Салих Муслим выступил с речью на телеканале Aryen касательно повестки дня в Курдистане и на Ближнем Востоке.

Касаясь вывода российских сил из Сирии Салих Муслим заявил: «на ближнем Востоке и в Сирии начинается новый процесс. Владимир Путин совершил неожиданный визит в Сирию и встретился с Башаром Асадом. Также он встретился с египетским президентом Сиси и обсудил с  ним политику Эрдогана. Очевидно, что до встречи с Эрдоганом он хотел встретиться с этими двумя политиками».

Муслим отметил, что война в Сирии еще не завершилась, но Россия больше не хочет принимать в ней участия: «война все еще продолжается. У ДАИШ(запрещена в России) больше нет городов под его контролем, но это не означает его поражения. В провинциях Хомс, Хама и Идлиб под контролем боевиков ДАИШ много деревень. Россия выводит свои войска, но свои места не передает ни одной силе. В Сирии разместились турецкие и иранские силы. Россия хочет изменить свое военное участие в Сирии и участвовать в сирийском конфликте в ином формате».

По мнению Муслим, между Ираном и Россией много противоречий и вероятнее всего Иран увеличит численность своего военного контингента в Сирии. Поэтому Россия хочет уменьшить свое военное присутствие в регионе.

Касательно военного сотрудничества Демократических сил Сирии (ДСС) с США Салих Муслим заявил: «Турция озабочена вооружением сил в составе ДСС и стремится очернить курдские силы. США заявляют, что прекратят поставки оружия после окончания войны. США нам об этом заявляли открыто».

Касаясь вопроса Иерусалима Салих Муслим отметил: «модель западного Курдистана стала успешным в вопросе сосуществования и равноправия. Эта модель подойдет всему Ближнему Востоку и всем народам. Город Иерусалим является священным и историческим для мусульман, христиан и иудеев. Эта модель позволяет всем национальностям и религиям на свободной основе представлять свои интересы и защищать свои права. Эта модель подходит не только для Иерусалима, но и Киркука и Мосула. Если они выберут модель Западного Курдистана, то в этих городах наступит мир и стабильность».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurd from Kazakhstan

    Ой наш дядя Муслим ……..ну надо же чудо ицеление он предлагает миру…дядя Муслим ты лучше объедини курдов для создания Курдского государства, чтобы снять вековой позор с нашего народа…ишь ты решил весь мир объединять, а в своем «доме» полный бордак. Умник нашелся, начитался бредовой иделогии Оджалана юююНЕ НУЖЕН НАМ КУРДИСТАН, НЕ НУЖЕН НАМ КУРДИСТАН….а что Вам нужно? А? Дальше хотите курдов кормить «использованными жевачками (бредовыми идеологиями)»!
    Прекрашяй дядя Муслим, ты лучше борись за Южный Курдистан, объединись с Пэшмэргэ. Вот что нужно делать! А вы ерундой страдаете…видители решил Весь Ближний Восток спасти!

Комментирование закрыты.