Исмаил Бешикчи: курдские партии приняли участие в заговоре против курдов

Исмаил Бешикчи: курдские партии приняли участие в заговоре против курдов

Писатель и известный турецкий социолог Исмаил Бешикчи во время презентации своей книги «Курды и право определения своего будущего» в Диярбакыре выступил с речью. Бешикчи является истинным другом курдского народа.

Бешикчи во время своего выступления обратил внимание на насилие, совершенного иракским диктатором Саддамом Хусейн в отношении курдов, и заявил: «в Сулеймании был лагерь, куда помещали всех неугодных курдов. Иракцы забирали курдов, и они бесследно исчезали. Ни в архивах Демократической партии Курдистана (ДПК) и ни в архивах Патриотического союза Курдистана (ПСК) нет точных данных об убитых курдах. Об этих смертях знают их матери. Они их оплакивали». После этих слов он заплакал.

Исмаил Бешикчи во время своего выступления отметил, что в союзе против курдов приняли участие некоторые курдские партии.

Исмаил Бешикчи провел в турецкой тюрьме 17 лет своей жизни из-за своих трудов, посвященных курдам. В настоящее время ему 78 лет и он продолжает свою поддержку курдам. Но очень интересным является то, что число присутствующих на собрании было небольшим.

Бешикчи отметил, что самым большим препятствием на пути независимости Курдистана является международный анти-курдский союз: «эта система была создана Англией. Сейчас эта система является препятствием к достижению независимости Курдистана. Курды не признали эту систему и периодически поднимали восстания».

В своей речи Бешикчи отметил, что в последнее время некоторые курдские партии приняли участие в заговоре против курдов. По его словам, часть ПСК, Движения за перемены (Горран) и Рабочей партии Курдистана (РПК) приняли участие в этом заговоре. Они своим заявлением о том, что не хотят государства, осуществляют заговор против курдов.

О позиции Израиля он сказал: «анти-курдская позиция глубже вопроса Иерусалима. В США имеется сильное еврейское лобби. Израиль в курдском вопросе находится в сложном положении. В курдском вопросе еврейское лобби не смогло ничего сделать, но в вопросе Иерусалима достигло успеха».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Англичане очень хитрые и коварные. Больше бед и войн из-за них происходят. Они стравливают всех и при этом голову свою не показывают.. Они никогда не
    были друзьями курдам, им больше интересуют деньги чем отношения.

Комментирование закрыты.