Фуад Масум встретился с Нури аль-Малики и Айадом Аллави, чтобы обсудить споры между Эрбилем и Багдадом

Фуад Масум встретился с Нури аль-Малики и Айадом Аллави, чтобы обсудить споры между Эрбилем и Багдадом

Президент Ирака Фуад Масум 13 декабря встретился в своем дворце в Багдаде с вице-президентами Нури аль-Малики и вице-президентом Айадом Аллави, чтобы обсудить политические события и ситуацию в области безопасности в стране, в частности споры между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость приложить максимальные усилия для решения всех текущих проблем между иракским федеральным правительством и Региональным правительством Курдистана (КРГ), укрепления национального единства и предоставления всем гражданам свободы и их конституционных прав, сообщается на официальном сайте президента Ирака.

На этом совещании также обсуждался вопрос о перемещенных лицах и средствах оказания им помощи для возвращения в их освобожденные районы, а также планы по реконструкции этих районов.

Президент Ирака призвал к немедленному диалогу между Эрбилем и Багдадом, и заявил, что переговоры должны спонсироваться президиумом Республики Ирак и технически поддерживаться Организацией Объединенных Наций с целью восстановления нормальных отношений между двумя правительствами на основе конституции и решения Федерального суда.

Масум также настоятельно призвал все компоненты Киркука срочно провести совещание для обсуждения путей нормализации условий жизни в провинции, чтобы гарантировать права всех граждан и национальных интересов.

После встречи президент Масум и его заместители провели пресс-конференцию, на которой  ответили на вопросы журналистов по текущим вопросам и проблемам, стоящим перед страной.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи