Пресс-секретарь ДСС: мы достигли с Ираком только устных договоренностей

Пресс-секретарь ДСС: мы достигли с Ираком только устных договоренностей

На днях был создан коммитет по планированию совместных операций на сирийско-иракской границе между Демократическими силами Сирии (ДСС) и иракской армией. Согласно информации ДСС, целью коммитета является координация по недопущению продвижений боевиков террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

По данному вопросу пресс-секретарь ДСС Мустафа Бали заявил ИА K24: «по просьбе иракской стороны мы провели совместное собрание. Результаты этого собрания были положительными, и мы достигли устных договоренностей. Согласно этим договоренностям, мы будем осуществлять совместную координацию на сирийско-иракской границе. В будущем мы достигнем официального соглашения между нами и иракской армией».

Руководители Движения демократических обществ (ДДО, TEV-DEM) понимают, что Ирак является соседней страной и для достижения стабилизации региона необходимо создать с ней военное и политическое сотрудничество.

Собрание ДСС и иракской армии прошло в присутствии главнокомандующего силами Джезире Бахоза Джезире. Согласно официальным заявлениям ДСС, обе стороны обсудили уничтожение террористов ДАИШ в регионе Дейр-Эз-Зора и защиту безопасности на сирийско-иракской границе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи