Командир Пешмерга: Ирак разворачивает больше сил вблизи позиций Пешмерга

Командир Пешмерга: Ирак разворачивает больше сил вблизи позиций Пешмерга

Иракская армия развернула больше войск на линии соприкосновения между силами Пешмерга и иракскими войсками, сказал командующий Пешмерга, подтвердив, что силы Пешмерга готовы отреагировать на любую агрессию.

Камаль Киркуки, командующий силами Пешмерга в Пирде, подтвердил ИА Basnews, что 10 декабря иракская армия отправила 1 и 2 полки из сил быстрого реагирования в районы Наср, Геват, Тел Шейер и Султан Абдулла на юго-западе Эрбиля.

Между тем, иракские силы установили камеры наблюдения на водонапорной башне в городе Пирде, в 50 км к юго-востоку от города Эрбиль, чтобы следить за передвижениями сил Пешмерга, сказал Киркуки.

Далее он отметил, что иракская армия заменила предыдущую бригаду в Махмуре бригадами 12 и 9 из 3-го дивизиона.

Что касается намерений иракских сил, стоящих за этими развертываниями, командующий Пешмерга сказал, что они готовы отреагировать на любую попытку агрессии иракских сил.

Иракская армия при поддержке проиранских шиитских боевиков Хашд аш-Шааби 16 октября начала широкомасштабное наступление на спорные территории, в том числе Киркук, Туз Хурмату и Ханакин. Эта операция привела к гуманитарному кризису и ухудшению безопасности, поскольку тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома в этих районах.

После вторжения в Киркук и попытки иракских сил продвинуться вглубь территорий Курдистана, между силами Пешмерга и иракскими войсками вспыхнули вооруженные столкновения вблизи Эрбиля и на северо-западе от Ниневии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи