США продолжают вооружать ДСС

США продолжают вооружать ДСС

Соединенные Штаты, которые возглавляют международную коалицию по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, как сообщается, отправили еще одну партию оружия возглавляемым курдами Демократическим силам Сирии (ДСС).

Информационные агентства, связанные с сирийскими оппозиционными группировками, утверждают, что оружие прибыло в Дерик (Аль-Маликию) в прошлый четверг.

Новая партия включает стандартное оружие, боеприпасы и транспортные средства для внутренней безопасности и полицейских сил.

Пентагон заявил в конце ноября , что рассматривает «корректировку» поставок оружия для сирийских курдских сил, раздражающих Турцию, но не остановит поставки полностью, поскольку такие решения связаны с требованиями войны, сообщает «Reuters».

«Мы рассматриваем предстоящие корректировки в отношении военной поддержки, оказываемой нашим курдским партнерам, в той мере, в какой это требуется для нашей победы над ДАИШ, и усилий по стабилизации, позволяющих предотвратить возвращение ДАИШ», — сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи