Шиитские боевики могут атаковать посольство США в Багдаде

автор RIATAZA
247 просмотры

Представитель курдских сил Пешмерга сказал, что боевики шиитской милиции Хашд аш-Шааби не находятся под контролем премьер-министра Ирака Хайдера Абади и поэтому шиитские боевики будут нацеливаться на интересы США в Ираке, особенно на посольство США в Багдаде.

Бригадный генерал Хажар Азиз в интервью ИА BasNews заявил, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади не имеет контроля над шиитскими боевиками, которые составляют более 60 групп, известных как Хашд аш-Шааби.

«У каждого ополчения есть своя повестка дня, и они не находятся под контролем Абади. Во время операции по освобождению Мосула шиитские боевики вошли в Мосул, не обращая внимания на соглашения, согласно которым боевики Хашд аш-Шааби не могли войти в город. Боевики Хашд аш-Шааби не получают приказов от Абади. Они только формально связаны с иракским правительством, а Багдад предоставляет им огромный бюджет», — сказал Азиз.

Азиз добавил, что боевики Хашд аш-Шааби, как ожидается, будут вести борьбу за пределами иракских границ.

Ожидается, что боевики Хашд аш-Шааби отправятся в Ливан для борьбы с Израилем. По его утверждениям, группа Асаиб Аль аль-Хак уже развернула свои силы в пограничных районах между Сирией и Ливаном вблизи израильской границы. Эти силы ранее отправились в Сирию, чтобы поддержать режим Башара Асада без приказа Абади.

Посольство США в Багдаде предупредило своих граждан в Ираке о возможности насильственных действий, направленных против них в результате недовольства в ответ на решение Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

0 комментарий
0

Related Posts