Хашд аш-Шааби в Киркуке уничтожает надписи на курдском языке и переименовывает улицы

автор RIATAZA
233 просмотры

После предательства 16 октября и последовавших за этим оккупации спорных районов боевиками сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби и иракской армии, иракские силы приступили к изменению названий улиц в Киркуке.

Шиитские боевики после спуска флага Курдистана в Киркуке и надругательств над символами курдского народа, в квартале Yake Hizeran переименовали главную улицу квартала и назвали в честь шиитского боевика Мухаммад Бакира Хакима.

В последние дни фотография Махмуда Хафида, которая находилась перед въездом на главную улицу квартала недалеко от университета Киркука, и в честь которого была названа улица, шиитские боевики уничтожили и сожгли.

Также был совершен акт вандализма в отношении фотографии знаменитого певца Хусейна Али, который родом из Киркука.

Помимо того, что боевики Хашд аш-Шааби  грабят и сжигают дома курдских граждан в Киркуке и Туз-Хурмату, они начали уничтожать курдские надписи на различных указателях в Туз-Хурмату.

Туркменские боевики из числа Хашд аш-Шааби уничтожают надписи на курдском языке и оставляют на арабском и туркменском языках. Примечательно, что надписи на туркменском языке выполняются не на основе арабской графики, а на латинице.

0 комментарий
0

Related Posts