Позиция международного сообщества в отношении Багдада является позорной

автор RIATAZA
137 просмотры

Политический обозреватель др. Насих Хафур заявил, что позиция международного сообщества в отношении иракского правительства является позорной.

Правительство Южного (Иракского) Курдистана десятки раз призывало начать диалог, но иракская сторона каждый раз отвергала этот призыв. По данному поводу др. Насих Хафур в интервью ИА BasNews заявил, что Багдад хочет уничтожить волю народа Южного Курдистана и отвергает все политические шаги по урегулированию кризиса. Поэтому имеются много других вариантов действий, одной из них является работа над результатами референдума о независимости.

В свою очередь преподаватель университета Сулеймании др. Кейван заявил ИА BasNews, что международное сообщество должно изменить свою позицию и оказать давление на иракское правительство, так как Багдад не хочет начать переговоры.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Kurd 09.12.2017 - 16:50

Курдистан должен прекротить унижаться и призывать к диалогу! просити военной помощи и тяжелой техники военной, укрепляйте свои позиции в спорных районах и вытесняйте шиитов от туда. Хватит сопли пускать уже. Тошно читать эти новости, к какому унижению вы подвергли себя и весь Курдский народ!!!!!!!!! Не в коем случае не анулируйте результаты референдума, поверьте багдад на этом не остановится!!!!!!! Багдад требует с каждым разом все больше и больше, и вплоть до того что Курдистан будет иметь статут территориальный а не политический! Курдистан либо начнет жесткую и умеренную политику, отстаивая свои исторические интересы и территории. либо пусть меняют правительство на более прогрессивных. И избавляйтесь от этих езидских талабанийцев проклятых предателей!!!!!!!!!!!!!

Комментарии закрыты