«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский депутат призвал Абади пересмотреть политику Багдада в отношении курдов

Курдский депутат призвал Абади пересмотреть политику Багдада в отношении курдов

Курдский депутат в парламенте Ирака в четверг направил твердо выраженное послание премьер-министру Хайдеру аль-Абади из-за его действий против Курдистана.

Ребвар Таха, курдский депутат от Патриотического союза Курдистана (ПСК) в парламенте Ирака, предупредил Абади в письме о том, что если «политика иракского правительства не изменится, это может привести страну к нежелательному месту».

«Мы всегда слышим заявления и обещания [сделанные Абади] без практического их применения на местах», — продолжил Таха.

«Иракский народ страдает от севера до самого юга», — добавил он. «В чем виноваты курдские граждане в Курдистане? Почему им запрещается свободно передвигаться по стране?»

Курдский депутат отметил, что меры, введенные в отношении Курдистана, негативно отразились на курдах, которые слышали «пустые обещания» из Багдада о выплате зарплат и других вопросах.

«Это манипуляция чувствами курдского народа, который начал терять уверенность в этих заявлениях», — подтвердил Таха. «Мы предупреждаем, что это перевернет ситуацию и приведет к сложностям».

Отношения между Региональным правительством Курдистана (КРГ) и правительством Ирака значительно ухудшились после референдума о независимости Курдистана.

 

Таха призвал Абади пересмотреть политику Багдада в отношении курдов, предупредив, что премьер-министр Ирака возьмет на себя «ответственность в результате этих ошибок».

Аналитика RiaTaza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи