Турецкий суд постановил продлить арест сопредседателя ДПН

автор RIATAZA
137 Просмотры

В четверг турецкие судебные власти решили продлить арест сопредседателя Демократической партии народов (ДПН) Салахатдина Демирташа еще на два месяца до  следующего судебного разбирательства назначенного на февраль.

После 399 дней ареста первое слушание по делу Демирташа состоялось 7 декабря в Анкаре. Власти помешали курдскому политику пристутствоватьь в суде якобы из-за мер безопасности. В свою очередь Салахатдин Демирташ отказался участвовать в судебном процессе по видеосвязи.

Согласно сообщению ИА Hurriyet Daily Mail, суд в его отсутствии постановил, что Демирташ останется в тюрьме до следующего слушания назначенного на 14 февраля.

Суд также отказался разрешить большинству международных и местных наблюдателей присутствовать на слушании, снова ссылаясь на «соображения безопасности». В суд были допущены лишь около десяти посетителей и журналистов.

В прошлом году в рамках расследования, проведенного Главной прокуратурой города Диярбакыр, 4 ноября Демирташ был арестован по обвинению в «терроризме».

В среду ДПН заявила, что Демирташа защищают более 1250 адвокатов, в то время как суд предоставил им комнату, вмещающую только 20 человек.

Related Posts