Ибрагим Биро: на повестке дня в Женеве находится курдский вопрос и новая конституция

Ибрагим Биро: на повестке дня в Женеве находится курдский вопрос и новая конституция

Принято решение, что сегодня делегация сирийской оппозиции во главе с Насиром Харири и в присутствии председателя Курдского национального совета в Сирии (КНС) Ибрагима Биро встретится в Женеве с спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Сирии Стефаном де Мистурой. Согласно полученной информации, темой обсуждения между сторонами будут вопросы, связанные с курдским вопросом в Сирии и новой конституцией.

По поводу данного совещания председатель КНС Ибрагим Биро в своем заявлении для ИА Rudaw отметил, что сегодня стороны обсудят механизм утверждения новой конституции.

Ибрагим Биро заявил, что сирийская оппозиция подтверждает свою приверженность 12 пунктам, согласно которым Сирия будет признана многонациональной страной, в которой будут соблюдаться права всех национальных меньшинств, и курдский вопрос будет принят в качестве национального вопроса.

С другой стороны, пресс-секретарь офиса Стефана де Мистуры, Рим Исмаил заявил, что делегация сирийского правительства во главе с Ибрагимом Джафари 10 декабря вернется в Женеву и проведет переговоры до 15 декабря.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи