Масрур Барзани: Курдистан всегда выступал против насилия

автор RIATAZA
51 просмотры

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани встретился с послом Финляндии в Ираке Пайви Лайне во вторник в Эрбиле.

Стороны обсудили также последние события в регионе и двусторонние связи.

Комментируя напряженность между Эрбилем и Багдадом, посол Финляндии сказала, что Европа призывает обе стороны избегать использования военной силы и как можно скорее начать переговоры для разрешения споров на основе конституции.

Барзани подтвердил готовность Курдистана к проведению открытых переговоров с Багдадом для решения всех вопросов и подчеркнул практические шаги по осуществлению конституции.

Высокопоставленный чиновник по вопросам безопасности в Курдистане заявил, что регион Курдистана всегда отвергал военные и насильственные меры и использовал демократические средства, добавив, что референдум является одним из этих средств, но, к сожалению, некоторые силы еще не готовы принять такие средства в этом регионе.

Барзани выразил надежду на то, что международное сообщество будет способствовать устранению проблем в регионе, чтобы ослабить коренные причины насилия.

0 комментарий
0

Related Posts