Россия призывает ОНС вывести свои силы из Африна

автор RIATAZA
107 просмотры

Россия призвала руководство Автономной администрации Западного (Сирийского) Курдистана вывести из состава Отрядов народной самообороны (ОНС) в Африне бойцов не имеющих сирийское происхождение и заменить их на турецкой границе сирийскими пограничными силами.

Согласно информации близкой к ливанской Хезболле газете El-Exbar, Россия призвала руководство Автономной администрации разместить в Манбидже и Табка силы сирийского режима.

ОНС взяли под контроль Манбидж в 2016 году при поддержке сил США и международной коалиции. 

Демократические силы Сирии (ДСС), костяк которых составляют ОНС, в рамках операции по освобождению столицы террористической организации ДАИШ(запрещена в России) взяли под свой контроль город Табка. 

Согласно ливанской газете, имеется информация о том, что призыв России к руководству Автономной администрации связан с попыткой защитить Африн от турецких атак.

Россия, взамен размещения сил сирийского режима на сирийско-турецкой границе в Африне, Манбидже и Табка, дала гарантии выступить против присутствия турецких сил в регионе Аль-Баб и Джалабрус и начнет делать определенные шаги для этого.

Также газета сообщает, что местные источники информации указывают, что ОНС вывели большое количество своих бойцов и оружия в Ракку и Хасака. Однако газета утверждает, что неизвестно являются ли эти маневры частью соглашения с Россией или это планы по передислокации сил ОНС.

С другой стороны, ливанская газета указывает на увеличение численности российских военнослужащих на аэродроме в городе Камышло и в рамках этого процесса в Камышло разместился заместитель командующего российской военной базы в Хмеймиме.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts