Делегация Южного Курдистана призвала КНС и ДДО начать диалог

автор RIATAZA
99 Просмотры

Делегация парламента Южного (Иракского) Курдистана, которая в Западном (Сирийском) Курдистане проводила наблюдение за ходом проведения выборов в местные органы власти, провела заседание с большинством политических сторон Западного Курдистана.

Парламентская делегация Южного Курдистана провела совещание с Курдским национальным советом в Сирии (КНС), Национальной коалицией, Прогрессивной партией и Партией демократического союза. Во время пресс-конференции для журналистов глава делегации Амине Зикри прояснила, что делегация призвала КНС и Движение демократических обществ (ДДО, TEV-DEM) начать переговоры.

Представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК) в делегации Южного Курдистана Зана Абдулрахман отметил, что делегация будет просить парламент Южного Курдистана сыграть свою роль для начала диалога между КНС и ДДО.

Делегация парламента Южного Курдистана провела совещание с большинством политических сторон Западного Курдистана в городе Камышло. Во время совещания с КНС, делегация призвала КНС начать диалог с ДДО с целью защиты достижений курдского народа в Сирии.

В свою очередь, КНС заявил о своей готовности начать диалог и решению имеющихся проблем. КНС выступил с критикой прошедших выборов, назвав их односторонними.

Также делегация парламента Южного Курдистана нанесла визит в Национальную коалицию, и депутат ПСК Зана Абдулрахим выразил надежду на то, что делегация сможет сыграть посредническую роль в разрешении политического кризиса в Западном Курдистане.

Секретарь Национальной коалиции Салих Гедо дал положительную оценку визитку делегации Южного Курдистана и выразил надежду, что Южный Курдистан приложит усилия с целью решения проблем между политическими движениями Западного Курдистана.

Прогрессивная партия не принимала участия в прошедших выборах. Секретарь этой партии Ахмед Сулейман заявил, что данный шаг парламента Южного Курдистана очень важен, но запоздалый.

Визит делегации парламента Южного Курдистана в Западный Курдистан уменьшил противоречия  между политическими сторонами и по их словам в настоящее время есть шанс достичь соглашения по управлению Западным Курдистаном всеми политическими сторонами региона.

Как известно, до сих пор между КНС и ДДО было достигнуто четыре соглашений, которые, однако, не были успешными.

Последнее соглашение между сторонами было достигнуто в октябре 2014 года после призыва курдского лидера Масуда Барзани в городе Духоке. Пункты этого соглашения до сих пор остаются нереализованными.

Related Posts