Премьер-министр Ирака согласился разрешить споры Эрбиль-Багдад через диалог

автор RIATAZA
46 просмотры

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади и президент Франции Эммануэль Макрон поговорили по телефону в субботу и согласились мирно разрешить вопросы между Эрбилем и Багдадом.

Телефонный звонок последовал за встречей, проведенной между премьер-министром Курдистана, Нечирваном Барзани и Макроном в Елисейском дворце в Париже.

«Президент Франции подтвердил твердую позицию своей страны в отношении единства Ирака и его территориальной целостности, а также в распространении федеральной власти на всей территории и в иракских границах», — говорится в заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра Ирака.

«Оба лидера также подчеркнули необходимость решения проблем путем диалога и приверженности конституции и территориальной целостности Ирака», — говорится в заявлении.

Связи между Эрбилем и Багдадом значительно ухудшились после референдума о независимости в регионе Курдистана.

На пресс-конференции с Барзани Макрон сказал, что диалог между Эрбилем и Багдадом давно назрел и что санкции, введенные федеральным правительством Ирака в регионе Курдистана, должны быть отменены.

Он также упомянул, что иранские ополчения Хашд аш-Шааби должны быть распущены, как только начнутся переговоры между обеими сторонами.

0 комментарий
0

Related Posts