Ирак угрожает захватить районы на юго-востоке Сулеймании

автор RIATAZA
45 просмотры

Иракское правительство в субботу развернуло армию вблизи позиций Пешмерга в районе Гермиан провинции Сулеймания, сообщает корреспондент К24.

Гарем Джафф, корреспондент К24 в Каларском районе, в центре администрации Гармияна, сказал, что иракское правительство развернуло армейские силы в этом районе, чтобы захватить контроль над двумя контрольно-пропускными пунктами, которые контролировались курдскими силами с 2003 года.

Два контрольно-пропускных пункта расположены между районами Калар и Джалавла в Дияле.

После развертывания в этот район были направлены большие силы курдской полиции и сил Пешмерга, чтобы остановить продвижение иракской армии.

Джафф сказал, что иракские и курдские силы находятся всего в нескольких сотнях метров друг от друга.

Курдский чиновник сил безопасности сказал, что они не выйдут из этого района, потому что этот район является курдским и защищается силами Пешмерга, добавил Джафф.

Джамал Кадури, пресс-секретарь полиции Гармияна, сказал прессе, что курдские и иракские силы проведут встречу, чтобы обсудить ситуацию.

Кадури предупредил, что иракская армия должна выйти из этого района, заявив, что контрольно-пропускные пункты будут совместно управляться курдской и иракской федеральной полицией в рамках первоначального соглашения.

Представитель полиции объяснил, что у иракских сил есть планы насильственного вывода курдских сил Пешмерга из этого района.

0 комментарий
0

Related Posts