Турция не возражает против участия курдов в сирийском конгрессе

автор RiaTAZA
144 просмотры

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не возражает против участия курдов в конгрессе сирийского национального диалога. «Нужно разделять «Силы народной самообороны» (СНС, вооруженная организация партии сирийских курдов «Демократический союз», которую Анкара считает террористической — “Ъ”) от сирийских курдов вообще. Ошибка полагать, что СНС — единственная представляет курдов»,— цитирует ТАСС господина Чавушоглу.

Как пояснил глава турецкого МИДа, позиция Анкары заключается в том, чтобы не допустить на конгресс по Сирии курдские террористические организации. «Они выступают не за единство страны, а за ее разделение. Общенациональный диалог должен быть максимально всеобъемлющим и включать курдов, шиитов, суннитов, христиан, туркменов, но не террористов. У Турции нет проблем с курдами в Турции, Сирии и Ираке, а имеются проблемы с террористами»,— добавил министр.

Накануне на состоявшейся в Сочи встрече президентов России, Турции и Ирана была поддержана инициатива Москвы провести Конгресс сирийского национального диалога. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что против участия в нем курдов. «Никто не должен ожидать, что мы окажемся на этой конференции под одной крышей с людьми, которые покушаются на национальную безопасность Турции»,— заявил господин Эрдоган.

 

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Дживан 25.11.2017 - 14:42

Курды автохтонный народ живёт на своём землье болье 10 тыс. лет. Вы турки 1000 лет.назад пришли, Вас не кто не трогал приняли,как люди. А Вы, что творите сегодня не дадитье курдом говорит на своё языке, уничтожите культуру, проводитье генцить,уничтожили города, деревней, пометники, вы не дадите похоронить людей на своём земле, нет школи,нет даже элементарный культурный автономия как можно верить Вас. Эти все проблемы хочеш не хочеш растут, как обширный рак вашем организме,потом поздно будет для Вас. Что касается из курдов, кто будет участвовать в конгрессе гор. Сочи дайте решать курдом,только не турком, противним случае не избежно развал Турции, по Курдскому сценарию, не лучшие решили совместно и жили в месте и мирный без сотней тысячи жертво.

Kurd from Kazakhstan 25.11.2017 - 18:10

А зачем курыд пустили турков к себе? вот дураки, теперь потомки страдают….

Kurd from Kazakhstan 25.11.2017 - 18:11

Турки НИКОГДАб НИКОГДА МИРНО НИЧЕГО НЕ ДАДУТ КУРДАМ. НИЧЕГО! ищь размечтался…

Комментарии закрыты