Наджибе Наджиб: Эрбиль и Багдад близки к заключению политического соглашения

автор RIATAZA
114 просмотры

Депутат парламента Ирака от фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) Наджибе Наджиб заявил, что Эрбиль и Багдад близки к заключению политического соглашения.

В интервью ИА BasNews Наджибе Наджиб заявил: «после определенных усилий было принято решение выплатить деньги фермерам Ирака и Курдистана за поставки пшеницы за период 2014, 2015 и 2016 годы. Общая задолженность составляет 1 триллион 658 миллиардов иракских динар. 770 миллиардов динар это задолженность перед курдскими фермерами. За 2017 год правительство задолжало фермерам за оплату пшеницы 247 миллиардов динар. Из этой суммы задолженность перед курдскими фермерами составляет 47 миллиардов динар».

Также он заявил, что министерство торговли запросило у министерства финансов 800 миллиардов динар на оплату фермерам за 2014-2015 годы и эти деньги уже выделены, но их еще предстоит распределить. «Мы можем порадовать наших фермеров тем, что все их деньги, которые им задолжало правительство, будут выплачены» — заявил Наджиб.

«Было принято решение выплатить задолженность фермерам через министерство торговли. Это наводит на мысль, что близится политическое соглашение между Багдадом и Эрбилем по отправке в Курдистан и остальных денег, но еще неизвестно когда это случится» — добавил он.

 

0 комментарий
0

Related Posts