Хашд Шааби: если США не покинут Ирак, то они станут целью для атак

автор RIATAZA
182 просмотры

Сотни боевиков сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби в городе Наджаф вышли на демонстрацию и выразили свое недовольство решением конгресса США о внесении Движения Нуджеба, которая входит в состав Хашд аш-Шааби в список террористических организаций.

По данному поводу глава группы Серая Ашур Абдулятиф Эмиди в своем заявлении для СМИ отметил: «после принятого конгрессом решения в отношении Движения Нуджеба силы США стали нашими прямыми врагами. США этим решением преследует цель  превращения исламского фронта и все группы Хашд аш-Шааби в мишень для атак».

Эмиди потребовал от США вывести свои силы и подчеркнул, что в случае отказа вывести свои силы из Ирака, силы США станут целью  для их атак.

Несколько дней назад конгресс США внес в список террористических организаций Движение Нуджеба и постановил вступление в силу данного решения в 90-дневный срок.

Движение Нуджеба было создан в 2013 году. Это движение возглавил Экрем Каиби. Конгресс США обвиняет Каиби в участии обстрела Зеленной Зоны в Багдаде в 2008 году. Согласно решению конгресса, Каиби был внесен в список террористов.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts