Федерика Могерини: ЕС хочет видеть Курдистан сильным и стабильным

автор RIATAZA
152 Просмотры

В четверг премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани получил письмо от Высокого представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, в котором главный дипломат ЕС выразила поддержку диалогу между Эрбилем и Багдадом.

Могерини подтвердила поддержку ЕС переговорам между Эрбилем и Багдадом для разрешения их споров, а также подчеркнула важность стабильности в Ираке и в регионе Курдистан.

Член Бюро ЕС в Эрбиле Кларисс Пазтори передала письмо Барзани во время встречи в четверг в Эрбиле.

Письмо было отправлено после заявления КРГ о том, что Эрбиль будет уважать решение иракского федерального суда в отношении целостности страны. 

В письме Могерини выразила свои соболезнования жертвам воскресного землетрясения, который произошел в курдских регионах Ирака и Ирана.

В письме также говорится, что ЕС внимательно следит за конфликтной ситуацией между Эрбилем и Багдадом после сентябрьского референдума о независимости.

Могерини отметила, что ЕС поддерживает диалог между Эрбилем и Багдадом и что он будет способствовать переговорам по просьбе обеих сторон.

Она объяснила,  что ЕС хочет видеть не только единство и стабильность Ирака, но и единство и стабильность Курдистана.

Related Posts