Масрур Барзани: Конституционные права Курдистана должны быть сохранены

автор RIATAZA
103 просмотры

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани заявил в четверг, что Курдистанский регион готов вести всеобъемлющие переговоры с Багдадом по нерешенным вопросам.

В четверг Барзани принял австралийского заместителя главы миссии в Ираке Тима Стэплтона и сопровождающую его делегацию.

Стороны обсудили последние политические события и ситуацию в области безопасности в регионе Курдистан, Ираке и за его пределами, а также отношения между Эрбилем и Багдадом.

Австралийская делегация поддержала диалог между Эрбилем и Багдадом в соответствии с конституцией Ирака, выразив надежду на достижение взаимопонимания через конституцию.

Барзани также заявил, что Курдистанский регион готов к переговорам по всем нерешенным вопросам при условии сохранения всех конституционных прав Курдистана.

Он подтвердил, что регион Курдистана всегда хотел разрешить споры мирными средствами, добавив, что референдум является одним из этих демократических и мирных способов реорганизации отношений между Курдистаном и Багдадом.

Секретарь СБК заявил, что регион Курдистана преодолеет эту ситуацию путем единства между всеми сторонами и обеспечит мир и благосостояние для своего народа.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 09.11.2017 - 20:13

Он, Масрур Барзани, вызывает и доверие, и уважение. Но я ничего не поняла из этого текста его заявления. Допускаю, что перевод оставляет желать лучшего. Возможно, что это такая форма простоты или такая общепринятая лексика вроде как о чём-то, но вместе с тем совсем о другом. О чём же? Нет, я бы спросила так: что делать-то будете, господа курды, что? По поводу сохранения конституционных прав курдов — это фантазии, никто их вам не сохранит, размажут и дальше пойдут.
Меня волнует, тревожит и пугает вот какой вопрос: а где та черта или есть ли та черта, переступив которую Багдад получит удар зубодробительный и удар скуловорот от курдов, пришедших в себя после состояния краткосрочного паралича? Что сегодня правильнее, мудрее: затаиться, выждать, набраться терпения или идти на грозу, презрев чьи-то советы, угрозы, плюнув в предателей, предав их анафеме, но сохранив честь, репутацию, веру народа своего, имя незапятнанное, объявив независимость? Двум смертям не бывать? Не знаю, не знаю… Когда иссякнут все эти саддамы, малики, абади в нашей истории? Или так и будут эти ничтожества рушить мечту курдскую. Как долго будет длиться этот страшный нескончаемый день курдских поражений, бед, боли и стыда? Есть ли сегодня другое решение, правильное? И кто должен принять такое непростое решение? Вот ведь вопрос…

Комментарии закрыты