Горран отказался от приглашения Барзани принять участие в работе парламента

автор RIATAZA
89 просмотры

Партия Движение за Перемены (Горран) отказалась восстанавливать своих министров в Региональном правительстве Курдистана (КРГ) после того, как премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани заявил, что будет «счастлив» видеть их на своих рабочих местах.

В 2015 году Демократическая партия Курдистана в Барзани (ДПК) приостановила работу министров Горран в правительстве, в том числе в ключевых министерствах финансов и Пешмерга, в то время, когда отношения между двумя сторонами достигли наивысшей точки разногласий.

Премьер-министр Барзани заявил в понедельник, что решение о приостановке работы министров Горран было ошибочным, и пришло время исправить эту ошибку. 

«Горран является частью политического процесса в этой стране. Я уже говорил, и теперь, повторяю, у них есть несколько мест в парламенте Курдистана. Мы не можем игнорировать эти места», — заявил журналистам в Эрбиле премьер-министр Барзани. Горран имеет 24 места. 

«Я буду рад видеть министров Горран на своих рабочих местах», — заявил он.

Пресс-секретарь Гоhран Шорш Хаджи в ответ заявил ИА Rudaw, что партия придерживается своего прежнего призыва и настаивает на расформировании КРГ.  

«ДПК и ПСК [Патриотический союз Курдистана], а также правительство Курдистана потерпели неудачу. Мало того, что они принесли неудачу, но они также причинили катастрофу нашему народу», — заявил Хаджи в понедельник.

«Вот почему мы попросили правителей уйти в отставку. Г-н Масуд [Барзани] подал в отставку. Мы требуем, чтобы Региональное правительство Курдистана ушло в отставку и сформировало временное правительство спасения, единственная задача которого состояла бы в том, чтобы вести переговоры с Багдадом и готовиться к выборам», — добавил он.

По словам Хаджи, правительство, которое потерпело неудачу и проиграло войну с иракскими силами, не должно вступать в переговоры с «победившим» Ираком. 

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Патриот 07.11.2017 - 13:36

Горан видимо не до конца выполнила задачу своих хозяев из Тегерана и Багдада и продолжает свою губительную предательскую работу!

Патриот 07.11.2017 - 13:41

О создании какого временного правительства национального спасения говорит Горан? Напротив, нужно спасать народ и правительство Курдистана от таких предателей как Горан, РПК и части ПСК во главе с Херо Талабани, которые прлдали и продают интересы нашего народа врагам!

Комментарии закрыты