Великобритания призывает Эрбиль и Багдад участвовать в диалоге с целью урегулирования проблем

автор RIATAZA
26 просмотры

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в воскресенье провел телефонные разговоры с премьер-министром Курдистана Нечирваном Барзани и премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и призвал обе стороны разрешить вопросы мирными средствами.

«Вчера вечером я поговорил с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и премьер-министром Иракского региона Курдистан Нечирваном Барзани. Я призвал их продолжать де-эскалацию ситуации на местах в Ираке, так и во избежание недоразумений, которые могут привести к конфликту», — сказал Джонсон в соответствии с заявлением британского посольства в Багдаде.

Великобритания приветствует готовность Эрбиля и Багдада к диалогу на основе иракской конституции, добавил он, добавив: «Великобритания призывает обе стороны договориться о расписании переговоров».

Джонсон отметил, что Великобритания будет продолжать поддерживать всех иракцев, включая курдов, в рамках единого Ирака.

«Правительство Ирака и Региональное правительство Курдистана были стойкими союзниками Великобритании в последние годы, поскольку мы совместно боролись с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе», — сказал он.

Что касается роли президента Барзани в борьбе с ДАИШ, британский чиновник заявил: «Я хочу отдать должное руководству бывшего президента Барзани в этом бою, за его достойную службу иракскому и курдскому народу, и за ту роль, которую он сыграл в формировании современного Ирака».

0 комментарий
0

Related Posts